Новости

Пост-релиз Концерта учащихся ЦМШ - Академии исполнительского искусства

Весенним настроением, радостью, вдохновением от соприкосновения с прекрасной и вечной музыкой был наполнен Концертный зал Центральной музыкальной школы – Академии Исполнительского Искусства, где 17 апреля состоялся концерт учащихся!

Разнообразная программа концерта была представлена публике широким спектром музыкальных стилей и образов.

Жемчужиной скрипичной музыки – «Балетными сценами» Ш. Берио – открылось первое отделение. Изящество и виртуозность подхватили Блестящие вариации Ф. Шопена, Концертштюк для фагота и фортепиано Э. Фламана, а также «Венецианский карнавал» Ж.Б. Арбана, оригинально сочетающие фантазийность и поэтичность мысли.

Начало второго отделения – лирическое трио для двух флейт и арфы на темы из оратории «Детство Христа» Г. Берлиоза – ввело слушателей в атмосферу переживания красоты и покоя. Но снова, к изысканности, артистичности и ярким краскам вернули «Скерцо» для виолончели и фортепиано Ю. Кленгеля, Гавот и Токката С. Прокофьева. В переплетении кларнета и фортепиано утонченно прозвучал Блюз М. Мангани из «Американца в Париже» Дж. Гершвина, динамичным и стремительным напором, буйством стихии звучали аккорды двух этюдов-картин С. Рахманинова, в завершении концерта.

Молодые музыканты порадовали слушателей блестящими разноплановыми номерами, филигранным прочтением шедевров композиторов, полных различных красок, характеров и настроений, исполнителей поддерживали бурными овациями, несколько раз вызывали на бис.

Концерт прошел на одном дыхании, оставив всем участникам теплые воспоминания. Поздравляем всех исполнителей и преподавателей с успешным и вдохновенным выступлением, а зрителей ждем на предстоящих концертах и мероприятиях Центральной музыкальной школы – Академии исполнительского искусства!



1 — 15

Поделиться

Asset 39
Пожалуйста,
поверните ваше
устройство
горизонтально.