Новости

Одна из престижнейших музыкальных школ мира ищет учеников в Приморье

За талантами - в Приморье. Педагоги центральной музыкальной школы приехали из Москвы во Владивосток, чтобы набрать себе учеников. Почему именно к нам в поисках музыкальных вундеркиндов пожаловали учителя одного из самых престижных образовательных учреждений в мире - расскажет Ольга Сомкина.
На это выступление Настя Полпудникова из Фокино настраивается серьезнее , чем на экзамен или на конкурс . Слушатели - педагоги центральной музыкальной школы, им нужно показать свой талант, доказать право на поступление.
- Хочу поступить в ЦМШ. Я была на разных конкурсах и программа у меня сложная, - сказала ученица ДМШ г.Фокино Анастасия  Полпудникова.
Впервые в истории педагоги центральной музыкальной школы приехали во Владивосток , чтобы набрать детей в одно из самых престижных образовательных учреждений в мире. Его выпускники - музыканты с мировыми именами. ЦМШ - это музыкальный брэнд страны , поэтому конкурс в Москве запредельный . Как говорят педагоги - своих будущих учеников они видят с первых нот.
- Мы берем детей с раннего возраста и ориентируем на исполнительство мы готовим исполнителей. Через нас прошли сотни детей , которые уже взрослые, с состоявшимися карьера мы все это видим с первых нот. Даже если бы было всего 2 минуты мы бы это поняли, - рассказала преподаватель ЦМШ Андрей Жаворонков.
Как говорят профессионалы, в ЦМШ тяжело поступить , но еще тяжелее учиьтся. Но это не останавливает детей. Ведь туда идут особенные дети, не просто талантливые , те, кто жизнь решил посвятить профессии.
- Ежедневные кропотливые усилия, но мне кажется она сможет. Не все дети выдерживают , этот ребенок выдержит, она будет идти до последнего . Ей это нравится,  - пояснила преподаватель дмш г.Фокино Алена Мекушова.
Более 70 талантливых детей со всего дальнего востока в эти дни участвуют в конкурсных прослушиваниях. Возьмут всего 10. Уже осенью они начнут учиться по программе ЦМШ

Источник: http://otvprim.ru

Поделиться

Asset 39
Пожалуйста,
поверните ваше
устройство
горизонтально.