Даниил Крамер – Джаз высочайшего класса для детей и взрослых!

Афиша. Даниил Крамер – Джаз высочайшего класса для детей и взрослых!
05.01
19:00

Джаз высочайшего класса для детей и взрослых в Центральной музыкальной школе! 5 января в 19:00 Даниил Крамер (фортепиано) и Сергей Васильев (контрабас) выступят в зале с замечательной акустикой, потрясающим роялем и творческой атмосферой.

Все билеты по 500 рублей.

Онлайн: https://goo.gl/dWMcj9

Заказ по телефону: 8 (967) 148-62-97 (WhatsApp, SMS)

Заказ по электронной почте: concert@cmsmoscow.ru

 

 

 

 

Крамер Даниил Борисович

Российский джазовый пианист, педагог, композитор и продюсер. Народный артист России, Почетный член Сиднейского профессионального Джаз-клуба, член Джаз-клуба города Хаппаранда (Швеция), лауреат европейской премии им. Густава Малера. Действительный член Российской Академии Искусств

Получил образование как пианист академического направления в Харьковской средней специальной музыкальной школе. В возрасте 15 лет стал победителем Республиканского конкурса как пианист (I премия) и как композитор (II премия). Затем в 1983 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (класс профессора Е.Я. Либермана). Будучи студентом, Даниил Крамер параллельно с классической музыкой начинает серьезно заниматься джазом, знакомится с творчеством выдающихся зарубежных и отечественных исполнителей джазовой музыки. В 1982 году он получает I премию на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе (Литва).

В 1983 году Даниил Крамер начинает работать преподавателем Государственного музыкального училища имени Гнесиных, становится солистом Московской Государственной филармонии, в 1986 году – солистом Москонцерта.

С 1984 года он интенсивно гастролирует, участвует практически во всех отечественных джазовых фестивалях. С 1988 года начинается зарубежная концертная и фестивальная деятельность пианиста. Сольные концерты и выступления с различными музыкантами проходили во многих странах – Франции, США, Испании, Австралии, Чехословакии, Италии, Швеции, Венгрии, Польше, Австрии, Германии, Финляндии, Китае, в странах Африки и Центральной Америки. Даниил Крамер участвует во многих крупных международных джазовых фестивалях, таких как Munchner Klaviersommer (Германия), Manly Jazz Festival (Австралия), European Jazz Festival (Испания), Baltic Jazz Festival (Финляндия), Foire de Paris (Франция). Он был избран Почетным членом Сиднейского Профессионального джазового клуба (Professional Musicians’ Club).

Педагогическая деятельность музыканта началась в 80-х годах в Институте имени Гнесиных. Затем последовала преподавательская работа на джазовом отделении Училища имени Гнесиных, и джазовом отделе Московской музыкальной школы имени В. В. Стасова. Здесь он начал работать над своими первыми методологическими разработками, которые впоследствии были изданы методологическим отделом Министерства Культуры СССР. Эти разработки используются в учебном процессе на джазовых отделениях музыкальных школ и училищ по сей день. В 1994 году Даниил Крамер впервые в истории Московской консерватории открыл здесь класс джазовой импровизации.  Популярность в российских учебных заведениях приобрели его сборники джазовых пьес и обработок джазовых тем, выпущенные различными издательствами..

С 1994 года музыкант интенсивно сотрудничал с Международным благотворительным фондом «Новые Имена». Он являлся своего рода куратором классико-джазового направления этой организации, работал с талантливыми детьми, занимающимися классической музыкой, развивая в них также знание и понимание джаза, умение исполнять джаз. Цель этого – добиться появления в России плеяды музыкантов, которые были бы способны сделать джазовую музыку частью своего репертуара, исполняя джаз так же профессионально, как академическую музыку.

 

Концертный зал Центральной музыкальной школы

Ближайшие концерты