В человеке должно быть все прекрасно

18.10.2017 в 11:48

В человеке должно быть все прекрасно:
и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
А.П. Чехов

C 1 сентября 2017 года в Центральной музыкальной школе введена обязательная форма одежды для всех учащихся.

Что же положительного вносит в учебный процесс это нововведение?

Во-первых, видимая причастность к определённой школе настраивает учащегося вести себя соответствующим образом и чувствовать ответственность не только личную, но и общественную. Это является мощным психологическим рычагом, позволяющим ребенку стать более собранным, обязательным, что так важно для обучения.

Во-вторых, с помощью формы нивелируется чувство социального неравенства, особенностей национального различия у воспитанников, обеспечивая, тем самым, единые условия для развития и роста каждого из них.

В-третьих, школьная форма действительно дисциплинирует. Надевая ее, ребенок уже настраивается на более серьезный лад, а удачно выбранный крой, фасон, цветовая гамма воспитывают вкус  у детей.

Наконец, школьная форма не помешала Менделееву, Маяковскому, Рахманинову стать Личностями, вошедшими в историю на все времена.

 Центральная музыкальная школы искренне благодарит сотрудников фирмы Briton, а также лично директора фирмы Нину Владимировну Алексееву не только за обеспечение большей части учащихся удобной, качественной и красивой школьной формой, но за особое, трепетное и внимательное отношение к самым одарёнными юным музыкантам страны. 30 детей из многодетных семей фирма Briton обеспечила формой совершенно бесплатно.