Итоги летнего сезона ЦМШ-2017

30.08.2017 в 22:37

Подходит к концу летний сезон ЦМШ-2017. Нам очень хочется поделиться материалами о прошедших событиях и планами на следующий учебный год.

«II Международная Летняя творческая школа ЦМШ-2017”» стала значительно более крупным событием по сравнению с Первой. В это лето ЦМШ посетили в 5 раз больше участников, чем в прошлом году. Мы очень благодарны всем, кто к нам приехал из самых разных уголков России и зарубежных стран.

Этим летом нам удалось впервые пригласить двух выдающихся музыкантов: народную артистку СССР, лауреата Государственной премии Грузии Лиану Александровну Исакадзе и феноменального трубача-виртуоза, обладателя награды ECHO Klassik Award от German Phono-Academy  как лучший инструменталист года Сергея Михайловича Накарякова. Их мастер-классы стали уникальным событием, а аншлаговый концерт Сергея Накарякова, завершивший Летнюю школу – потрясающим подарком для всех участников и гостей Летней школы .

Неожиданно для нас и во многом благодаря инициативе самих участников заметно расширился круг специальностей и предметов. На Второй Летней школе, помимо повсеместно уже ставших традиционными дисциплин — таких, как фортепиано и скрипка, прошли занятия по валторне, органу, сольфеджио, теории музыки.

Еще одним приятным сюрпризом стало огромное количество педагогов, приехавших к нам на курсы повышения квалификации, а также «вольных слушателей» – людей, которые  самостоятельно ходили на заинтересовавшие их лекции, мастер-классы, концерты, «круглые столы» из всего перечня мероприятий Школы.

На Второй Летней творческой школе нами было профессионально записано более 60 часов видеоматериалов, большинство из которых – мастер-классы. Мы будем постепенно делиться этими записями на нашем YouTube-канале и в социальных сетях (Facebook, VK) — обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить!

По завершению второй Летней творческой школы стало понятно, что этот проект – не только возможность для учащихся из других учебных заведений интенсивно позаниматься летом и получить максимум за 10 дней, но и шанс для нас найти новых кандидатов достаточно высокого уровня для того, чтобы рекомендовать их к поступлению в ЦМШ. В будущем мы планируем рассказать историю каждого из таких поступивших (а они уже есть) и проследить за их дальнейшими успехами у нас, а затем, надеемся, и в  Московской государственной консерватории.

В завершение несколько слов о планах на будущее. В связи с большим интересом, проявленным к нашему проекту, мы решили его расширить и рады сообщить вам о проведении Первой Зимней творческой школы в период  школьных каникул со 2 по 14 января 2018 года. Подробности мы вскоре опубликуем, а пока можно ознакомиться со списком преподавателей и подать заявку.

Следующее лето у нас в ЦМШ обещает быть еще более насыщенным, пишите нам на masterclass@cmsmoscow.ru свои пожелания и комментарии – будем планировать вместе!